La main à la pâte
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Date d'inscription : 02/06/2022
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Donuts Empty
MessageSujet: Donuts   Donuts I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:44

Donuts
(Sans lactose + Sans friture)


Donuts Sd8x

Préparation: 20mn
Repos: 2h
Cuisson: 7mn

Pour 30 donuts:
10g de levure de boulanger déshydraté
190ml de lait d’amande
1 œuf
450g de farine de petit épeautre
30g de sucre complet
10g de sel
60g d’huile de coco
80g de chocolat noir pâtissier à 52%
100ml de crème de soja

Déposer la levure et le lait légèrement chauffé dans le bol d’un pétrin, laisser agir 5mn; ajouter œuf, farine, sucre et sel, pétrir 2mn. Ajouter l’huile de coco, pétrir encore 5mn à peu prêt (jusqu’à totale absorption de l’huile).
Couvrir et laisser la pâte pousser pendant au moins 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume. Dégazer la pâte, la couvrir de film alimentaire et la réserver au frais 30mn (ou 15mn au congélateur). Etaler sur 5mm d’épaisseur et découper des cercles de 5cm de diamètre et faire un trou au centre à l’aide du bouchon de bouteille en plastique. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Laisser pousser 30mn et enfourner dans un four préchauffé à 200°C, 7mn.

Pour le glaçage au chocolat: Chauffer la crème de soja jusqu’à la première ébullition puis l’ôter du feu. Ajouter le chocolat en morceaux. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Plonger le dessus des donuts dans le glaçage et les déposer sur une grille. Réserver au frais.
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