La main à la pâte
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 Donuts aux pétales de roses

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Donuts aux pétales de roses   Donuts aux pétales de roses I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 16:52

Donuts aux pétales de roses
(Friture)


Donuts aux pétales de roses 8e85

Préparation: 1h
Repos: 3h
Cuisson: 3mn

Pour 6 personnes:
Pour la pâte:

275g de farine
40g de beurre à température ambiante
20g de sucre
5g de levure fraîche
13cl de lait
4 jaunes d'oeufs
5g de sel
1 citron bio
Pour la finition:
1 bain de friture
25ml de lait entier
120g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
Quelques gouttes de colorant rouge
Quelques pétales de rose en sucre concassé

Verser la farine et la levure grossièrement émiettée dans la cuve d'un robot muni du crochet. Ajouter le lait, le sel, le zeste du citron finement râpé, les jaunes d'oeufs et le sucre. Pétrir 5mn à vitesse moyenne. Incorporer peu à peu le beurre en dés. Pétrir 5mn supplémentaires. Débarrasser la pâte dans un saladier. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Ce temps passé, fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 10 morceaux. Former un trou au centre de chaque boule. L'élargir en tournant le donut autour du doigt, jusqu'à obtenir un anneau régulier.
Déposer les donuts sur un torchon et couvrir d'un deuxième torchon. Laisser lever 1h30 à température ambiante. Ils doivent doubler de volume.

Faire chauffer le bain de friture à 180°C. Plonger les donuts dans l'huile chaude et laisser frire 1mn. Les retourner et laisser cuire 2mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retirer à l'écumoire et égoutter sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger au fouet le sucre glace, le lait et quelques gouttes de citron, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter quelques gouttes de colorant, mélanger. Tremper le dessus des donuts dans le glaçage, les retourner délicatement. Laisser figer avant de déguster.
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