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 Kir royal en gelée

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kir royal en gelée   Kir royal en gelée I_icon_minitimeLun 8 Mai - 18:19

Kir royal en gelée

Kir royal en gelée P37k

Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn
Réfrigération : 6h40

Pour 24 pièces :
4 c à c gélatine en poudre
150ml eau
150g sucre
2 c à s jus de citron
60ml gin
60ml crème de cassis
200ml prosecco (Vin blanc effervescent)
Matériel :
Moule de 23x13cm
Film plastique rigide (ICI)

Saupoudrer la gélatine sur 60ml d'eau, laisser gonfler 5mn.

Huiler le moule, tapisser d'une bande de pellicule plastique en la laissant dépasser sur 2 bords opposés.

Mélanger le reste d'eau (6 c à s) et sucre, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter gélatine et jus de citron, bien mélanger.

Mélanger 150ml du mélange précédent avec gin et crème de cassis, bien mélanger, verser dans le moule. Mettre au frais 40mn (LA préparation se gélifier).

Le temps de la prise, maintenir le mélanger à la gélatine tiède. AU bout des 40mn de prise, mélanger le reste de mélange à la gélatine (hors du feu) avec le proseco, verser sur le mélange froid, gélifié. Couvrir à nouveau et mettre au réfrigérateur 6h.

Passer une lame entre le moule et la gelée, démouler à l'aide dés 2 bouts de plastique qui dépassent, découper en cubes.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Se conservent 5 jours au frais dans contenant hermétique.
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