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| Sujet: Kir royal en gelée Lun 8 Mai - 18:19 | |
| Kir royal en geléePréparation : 20mn Cuisson : 5mn Réfrigération : 6h40 Pour 24 pièces :4 c à c gélatine en poudre 150ml eau 150g sucre 2 c à s jus de citron 60ml gin 60ml crème de cassis 200ml prosecco (Vin blanc effervescent) Matériel :Moule de 23x13cm Film plastique rigide ( ICI) Saupoudrer la gélatine sur 60ml d'eau, laisser gonfler 5mn.
Huiler le moule, tapisser d'une bande de pellicule plastique en la laissant dépasser sur 2 bords opposés.
Mélanger le reste d'eau (6 c à s) et sucre, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter gélatine et jus de citron, bien mélanger.
Mélanger 150ml du mélange précédent avec gin et crème de cassis, bien mélanger, verser dans le moule. Mettre au frais 40mn (LA préparation se gélifier).
Le temps de la prise, maintenir le mélanger à la gélatine tiède. AU bout des 40mn de prise, mélanger le reste de mélange à la gélatine (hors du feu) avec le proseco, verser sur le mélange froid, gélifié. Couvrir à nouveau et mettre au réfrigérateur 6h.
Passer une lame entre le moule et la gelée, démouler à l'aide dés 2 bouts de plastique qui dépassent, découper en cubes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Se conservent 5 jours au frais dans contenant hermétique. | |
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