Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gaufres liégeoises Jeu 16 Juin - 17:47 | |
| Gaufres liégeoises (Sans lactose)Préparation & cuisson: 1h45 Pour 18 gaufres:180ml de lait d’avoine tiède 25g de levure de boulanger fraîche 380g de farine de petit épeautre 1 œuf 10g de sel 80g d’huile de coco 125g de sucre perlé (ou de sucre blond de canne complet) Déposer la levure émiettée et le lait tiède dans le bol d’un pétrin. Laisser agir 5mn puis ajouter farine, sel et œuf. Faire tourner pendant 2mn puis ajouter l’huile de coco. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser pousser pendant 45mn. Huiler légèrement la machine à gaufres à l’aide d’un pinceau. La faire chauffer puis déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe sur chaque plaque. Refermer puis laisser cuire 5mn. | |
|