La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Gaufres liégeoises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gaufres liégeoises Empty
MessageSujet: Gaufres liégeoises   Gaufres liégeoises I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:47

Gaufres liégeoises
(Sans lactose)


Gaufres liégeoises Iykw

Préparation & cuisson: 1h45

Pour 18 gaufres:
180ml de lait d’avoine tiède
25g de levure de boulanger fraîche
380g de farine de petit épeautre
1 œuf
10g de sel
80g d’huile de coco
125g de sucre perlé (ou de sucre blond de canne complet)

Déposer la levure émiettée et le lait tiède dans le bol d’un pétrin. Laisser agir 5mn puis ajouter farine, sel et œuf. Faire tourner pendant 2mn puis ajouter l’huile de coco. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser pousser pendant 45mn. Huiler légèrement la machine à gaufres à l’aide d’un pinceau. La faire chauffer puis déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe sur chaque plaque. Refermer puis laisser cuire 5mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gaufres liégeoises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaufres aux pépites de chocola
» Gaufres véganes au chocolat
» Gaufres aux légumes
» Gaufres avoine/myrtilles
» Gaufres véganes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: