La main à la pâte
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 Gaufres aux légumes

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MessageSujet: Gaufres aux légumes   Gaufres aux légumes I_icon_minitimeMer 8 Mai - 19:23

Gaufres aux légumes

Gaufres aux légumes K1eb

Préparation : 20mn
Repos : 30mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :

200g farine
10g sucre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
15cl lait
25cl crème semi-épaisse légère
80 g de beurre
1 carotte
1 courgette
2 c à s huile
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 c à c curry
1 branche de persil
10 brins de ciboulette
Pour la garniture :
1 poignée de mesclun
10 olives noires
2 c à s crème fleurette
1 c à s vinaigre de cidre
1 c à s huile d'olive
1 bocal de câpres à queue
1 poignée de noisettes
Matériel :
Gaufrier

Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, levure, une bonne pincée de sel et de poivre. Fouetter œufs, lait, crème semi-épaisse ; incorporer progressivement au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène. Faire fondre le beurre, ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte 30mn.

Pour la garniture : Râper carotte et courgette. Faire blondir ail et oignon émincés dans une poêle avec l'huile. Ajouter légumes, curry, sel et poivre. Faire cuire à feu doux en remuant 5mn. Laisser tiédir 5mn, puis ajouter dans la pâte à gaufre, ainsi que le persil et la ciboulette ciselés. Mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et réaliser les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.

En parallèle de la cuisson, couper les olives en rondelles. Émulsionner dans un bol crème fleurette, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre. Assaisonner le mesclun avec cette sauce.
Disposer 2 gaufres par assiette et répartir salade, olives, câpres et quelques noisettes concassées. Déguster aussitôt.
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