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| Sujet: Gaufres aux légumes Mer 8 Mai - 19:23 | |
| Gaufres aux légumesPréparation : 20mn Repos : 30mn Cuisson : 20mn Pour 4 personnes :Pour la pâte : 200g farine 10g sucre 1 sachet de levure chimique 2 œufs 15cl lait 25cl crème semi-épaisse légère 80 g de beurre 1 carotte 1 courgette 2 c à s huile 1 gousse d'ail 1 petit oignon 1 c à c curry 1 branche de persil 10 brins de ciboulette Pour la garniture :1 poignée de mesclun 10 olives noires 2 c à s crème fleurette 1 c à s vinaigre de cidre 1 c à s huile d'olive 1 bocal de câpres à queue 1 poignée de noisettes Matériel :Gaufrier Pour la pâte : Mélanger farine, sucre, levure, une bonne pincée de sel et de poivre. Fouetter œufs, lait, crème semi-épaisse ; incorporer progressivement au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène. Faire fondre le beurre, ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte 30mn.
Pour la garniture : Râper carotte et courgette. Faire blondir ail et oignon émincés dans une poêle avec l'huile. Ajouter légumes, curry, sel et poivre. Faire cuire à feu doux en remuant 5mn. Laisser tiédir 5mn, puis ajouter dans la pâte à gaufre, ainsi que le persil et la ciboulette ciselés. Mélanger.
Faire chauffer le gaufrier et réaliser les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.
En parallèle de la cuisson, couper les olives en rondelles. Émulsionner dans un bol crème fleurette, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre. Assaisonner le mesclun avec cette sauce. Disposer 2 gaufres par assiette et répartir salade, olives, câpres et quelques noisettes concassées. Déguster aussitôt. | |
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