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 Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées Empty
MessageSujet: Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées   Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:56

Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées
(Sans lactose)


Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées Tteo

Préparation : 30mn
Repos: 7h
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes :
Pour la glace :

350g lait d'avoine
150g de crème de cajou cuisine
4 jaunes d'oeufs
70g de sucre
3 c à s de kasha (sarrasin torréfié)
15 g de Maïzena
Pour le sirop:
140g de sucre rapadura (ICI)
100g d'eau
Pour le décor:
40g d'amandes effilées
Ustensiles :
1 turbine à glace
Petits pots en carton pour servir

Pour la glace : Mélanger lait d'avoine et crème de cajou cuisine, faire chauffer. Ajouter le kacha, laissez infuser 30mn hors du feu. Blanchir les jaunes d'oeufs, avec sucre et maïzena. Filtrer l'infusion au kasha,réchauffer quelques minutes, verser sur les jaunes d'oeufs blanchis en mélangeant. Remettre sur feu doux, mélanger constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laisser ensuite refroidir puis mettre au réfrigérateur 6h.

Pour le sirop: Mélanger sucre et eau, faire bouillir 1 à 2mn. Faire dorer à sec les amandes dans une poêle, pendant quelques minutes, en surveillant. Une fois que la préparation aux oeufs est bien froide, turbiner 30 à 45mn, dresser dans des petits pots, verser le sirop par dessus, répartir les amandes effilées grillées.

Note : Vous pouvez aussi conserver les glaces dans leurs pots au congélateur jusqu'au moment de servir, puis ajouter les toppings au dernier moment.
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