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| Sujet: Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées Sam 15 Juil - 11:56 | |
| Glace avoine/sarrasin/sirop rapadura/amandes grillées(Sans lactose)Préparation : 30mn Repos: 7h Cuisson: 10mn Pour 4 personnes : Pour la glace : 350g lait d'avoine 150g de crème de cajou cuisine 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 3 c à s de kasha (sarrasin torréfié) 15 g de Maïzena Pour le sirop:140g de sucre rapadura ( ICI) 100g d'eau Pour le décor:40g d'amandes effilées Ustensiles :1 turbine à glace Petits pots en carton pour servir Pour la glace : Mélanger lait d'avoine et crème de cajou cuisine, faire chauffer. Ajouter le kacha, laissez infuser 30mn hors du feu. Blanchir les jaunes d'oeufs, avec sucre et maïzena. Filtrer l'infusion au kasha,réchauffer quelques minutes, verser sur les jaunes d'oeufs blanchis en mélangeant. Remettre sur feu doux, mélanger constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laisser ensuite refroidir puis mettre au réfrigérateur 6h.
Pour le sirop: Mélanger sucre et eau, faire bouillir 1 à 2mn. Faire dorer à sec les amandes dans une poêle, pendant quelques minutes, en surveillant. Une fois que la préparation aux oeufs est bien froide, turbiner 30 à 45mn, dresser dans des petits pots, verser le sirop par dessus, répartir les amandes effilées grillées.
Note : Vous pouvez aussi conserver les glaces dans leurs pots au congélateur jusqu'au moment de servir, puis ajouter les toppings au dernier moment. | |
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