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 Pâte d'amandes italienne

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pâte d'amandes italienne   Pâte d'amandes italienne I_icon_minitimeSam 15 Juil - 17:44

Pâte d'amandes italienne

Pâte d'amandes italienne 9vte

Préparation : 10mn
Repos: 6h
Cuisson: 13in

Ingrédients :
300g amandes en poudre
250g sucre
2 blancs d'oeufs
2,5ml (1/2 c à c) arôme d'amande amère
2,5ml (1/2 c à c) arôme de citron
45ml (3 c à s) limoncello
2 citrons (Zeste finement râpé)
130g sucre glace

Mélanger amandes en poudre et sucre, ajouter blancs d'oeufs, arôme d'amande amère, arôme de citron, limoncello et zeste de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, qui se tient bien. Envelopper dan du filme alimentaire, mettre au frais 6h à 1 nuit.

Préchauffer le four à 180°C en mode convection (ou à 200°C en mode conventionnel). Former des boules de pâte d'environ 30g (2 c à s), les rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12mn (ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorés). Laisser refroidir complètement avant de savourer.

Conseils : Vous pouvez essayer d'autres combinaisons de saveurs, comme zeste de lime et rhum blanc, zeste d'orange et Grand Marnier, café instantané dans de la sambuca... Laissez-vous inspirer par votre envie du moment !
De plus, pour rendre vos biscuits plus jolis et amusants, une fois pincés, garnissez-les de cerises confites rouges et vertes, de lanières de zestes de citron ou d'orange confites ou encore de grains de café. Laissez courir votre imagination!
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