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| Sujet: Pâte d'amandes italienne Sam 15 Juil - 17:44 | |
| Pâte d'amandes italiennePréparation : 10mn Repos: 6h Cuisson: 13in Ingrédients :300g amandes en poudre 250g sucre 2 blancs d'oeufs 2,5ml (1/2 c à c) arôme d'amande amère 2,5ml (1/2 c à c) arôme de citron 45ml (3 c à s) limoncello 2 citrons (Zeste finement râpé) 130g sucre glace Mélanger amandes en poudre et sucre, ajouter blancs d'oeufs, arôme d'amande amère, arôme de citron, limoncello et zeste de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, qui se tient bien. Envelopper dan du filme alimentaire, mettre au frais 6h à 1 nuit.
Préchauffer le four à 180°C en mode convection (ou à 200°C en mode conventionnel). Former des boules de pâte d'environ 30g (2 c à s), les rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12mn (ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorés). Laisser refroidir complètement avant de savourer.
Conseils : Vous pouvez essayer d'autres combinaisons de saveurs, comme zeste de lime et rhum blanc, zeste d'orange et Grand Marnier, café instantané dans de la sambuca... Laissez-vous inspirer par votre envie du moment ! De plus, pour rendre vos biscuits plus jolis et amusants, une fois pincés, garnissez-les de cerises confites rouges et vertes, de lanières de zestes de citron ou d'orange confites ou encore de grains de café. Laissez courir votre imagination! | |
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