La main à la pâte
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 Meringue italienne

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Meringue italienne Empty
MessageSujet: Meringue italienne   Meringue italienne I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:03

Meringue italienne

Meringue italienne 8ejk

Préparation : 30mn
Cuisson : 10mn

Pour 6 personnes :
250g sucre
1 pincée de sel
10cl eau
4 blancs d'oeufs

Mélanger eau et sucre. Chauffer pour faire un sirop. Plonger la casserole dans un bain-marie d'eau froide pour stopper la cuisson. Fouetter les blancs en neige avec le sel, lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sirop en filet en continuant de fouetter jusqu'à ce que les blancs prennent une couleur blanche satinée  et soit refroidie.

Note : La meringue italienne enrobe les omelettes norvégiennes, recouvre les tartes, gâteaux et entremets meringués : une fois appliquée, la faire dorer rapidement sous le grill.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Meringue italienne
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