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| Sujet: Minestrone de coco de paimpol Dim 3 Sep - 11:29 | |
| Minestrone de coco de paimpolPréparation : 30mn Cuisson : 45mn Trempage : 12h Pour 4 personnes :400 g de cocos de Paimpol 2 carottes 1 oignon Quelques branches de thym 1 feuille de laurier 100 g de poitrine fumée Une pincée de gros sel 400 g de coulis de tomates 75 cl de bouillon de poulet 160 g de pâtes en forme de coquilles (type pipe rigate, gansette, coquillages...) 2 petites courgettes 2 escalopes de poulet cuit, coupées en cubes 4 tranches de pain 150 g de fromage cheddar fort râpé Sel, poivre La veille (au le matin même), faire tremper les cocos dans un grand volume d'eau froide au moins 2h. Les égoutter puis les cuire à l'eau pendant environ 10mn. Ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier et la poitrine fumée. Cuire à feu moyen pendant 40mn. Ajouter le gros sel en fin de cuisson, éteindre et réserver au chaud. Dans une grande casserole, porter à ébullition le coulis et le bouillon, ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les courgettes découpées en cubes, les cocos et le poulet cuit. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson 5mn. Placer la grille sur le haut du four, le préchauffer fonction gril, déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson, répartir le fromage dessus et passer au four 2 à 3mn jusqu'à coloration. Servir avec la soupe. | |
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