La main à la pâte
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 Étoiles amandes/cannelle

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Étoiles amandes/cannelle   Étoiles amandes/cannelle I_icon_minitimeSam 21 Oct - 17:49

Étoiles amandes/cannelle

Étoiles amandes/cannelle 56ff

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 40 pièces :
150g sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 c à s jus de citron
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle en poudre
250g amandes moulues
Matériel :
Emporte-pièce étoile

Préchauffer le four à 150°C. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec jus de citron et sel. Réserver 4 c à s de blanc en neige. Ajouter le sucre glace petit à petit tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.
Incorporer cannelle et 225g d'amande, pétrir. Saupoudrer le plan de travail et la pâte d'une épaisse couche de sucre glace, abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur. Détacher la pâte du plan de travail en glissant un couteau large sous la pâte.
Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, saupoudrer d'une fine couche de sucre glace. Former des étoiles avec un emporte-pièce, disposer sur les plaques de cuisson. Sécher régulièrement l'emporte-pièce en le roulant dans le sucre glace. Pétrir le reste de pâte avec le reste d'amandes, l'abaisser de nouveau et former de nouvelles étoiles.
Badigeonner les étoiles avec le blanc en neige réservé, enfourner 12 à 15mn.

Conseil : La pâte à la cannelle étant souvent collante, les étoiles ne se détachent pas toujours facilement de l'emporte-pièce. Celles ou ceux qui préparent fréquemment des étoiles à la cannelle utiliseront un emporte-pièce pliable spécial (en magasin spécialisé) : celui-ci est pressé dans la pâte pour former le motif et se réouvre pour décoller facilement le biscuit afin que l'étoile se dépose facilement sur la plaque.
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