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 Mousse de marrons

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse de marrons Empty
MessageSujet: Mousse de marrons   Mousse de marrons I_icon_minitimeSam 11 Nov - 19:11

Mousse de marrons

Mousse de marrons Ilzu

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Repos : 6h

Pour 4 à 6 personnes :
3 œufs
10cl crème liquide entière
100g sucre
4 c à s pralin (Facultatif)
2 c à s amaretto
1 gousse de vanille
2 feuille de gélatine (4g)
1 pincée de sel

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines, les mettre dans la crème avec le sucre, porter à ébullition. Hors du feu, y dissoudre la gélatine essorée en fouettant. Incorporer les marrons en mixant. Laisser refroidir a température ambiante. Puis mixer avec jaunes d'oeufs et amaretto jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, intégrer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans 4 ou 6 verrines et mettre au réfrigérateur minimum 6h. Parsemer de pralin au moment de servir.
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Mousse de marrons
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