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| Sujet: Bûche chocolat/marrons Dim 3 Déc - 18:23 | |
| Bûche chocolat/marronsPréparation : 30mn Cuisson : 15mn Repos : 45mn Congélation : 2h Pour 6 personnes :100g chocolat noir 6 marrons glacés 10cl crème liquide Pour le biscuit:30g cacao 70% 4 œufs 5g beurre 150g sucre 70g farine Pour la mousse :500g crème de marrons 90g brisures de marrons glacés 40cl de crème fleurette 2 feuilles de gélatine Pour la mousse : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, essorer et délayer dans 2 c à s de crème de marrons tiédie, puis ajouter le reste de crème. Fouetter la crème fleurette en chantilly bien ferme, incorporer la préparation précédente, ajouter les brisures de marrons glacés. Couvrir de film alimentaire, réserver au frais.
Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Ajouter farine et cacao. Fouetter les blancs d'oeufs, quand ils moussent, intégrer le reste de sucre en 3 fois, continuer de fouetter jusqu'à obtenir une texture ferme. Incorporer à la préparation précédente. Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Enfourner 12mn. Renverser sur un linge humide.
Répartir la mousse sur le biscuit, rouler sur lui-même et déposer sur une grille.
Pour la ganache : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer crème, verser sur le chocolat, bien mélanger. Laissez reposer environ 30mn jusqu'à ce que la ganache prenne la texture d'une pommade un peu épaisse. Étaler sur la bûche, laisser reposer 15mn. Couvrir de film alimentaire, mettre au frais 2h. Retirer les extrémités de la bûche et décorez de marrons glacés. | |
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