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| Sujet: Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran Dim 12 Nov - 17:40 | |
| Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safranPréparation : 35mn Cuisson : 1h45 Pour 4 personnes :250g spaghettis à l'encre de seiche 16 langoustines 200g champignons de Paris 1 oignon 10cl vin blanc 2 pincée de filaments de safran 100g crème fraîche liquide 4 c à s huile d'olive Sel, poivre Décortiquer les langoustines en leur laissent le bout de la queue, réserver au réfrigérateur. Couper les têtes et pattes de langoustine et petits morceaux. Faire revenir l'oignon émincé dans 2 c à s d'huile d'olive chaude, quand il est translucide, ajouter les carapaces de langoustines, faire légèrement accrocher, déglacer au vin blanc, couvrir d'eau, ajouter le safran, laisser mijoter 1h. Filtrer et remettre sur le feu sur feu moyen fort, pour faire réduire de moitié. Ajouter la crème, émulsionner au fouet.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y cuire les spaghettis al dente, égoutter.
Nettoyer et éplucher les champignons, les couper en e, les faire revenir dans 2 c à s d'huile, pendant quelques minutes, débarrasser, ajouter les langoustines dans la même poêle non nettoyée, quand elle sont presque cuites, ajouter spaghettis, sauce, champignons, sel, poivre. Bien mélanger.
Servir immédiatement.
Accord vin : Mercurey blanc | |
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