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 Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran Empty
MessageSujet: Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran   Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran I_icon_minitimeDim 12 Nov - 17:40

Spaghettis à l'encre de seiche,
sauce crème/langoustines/safran


Spaghettis à l'encre de seiche, sauce crème/langoustines/safran A1j3

Préparation : 35mn
Cuisson : 1h45

Pour 4 personnes :
250g spaghettis à l'encre de seiche
16 langoustines
200g champignons de Paris
1 oignon
10cl vin blanc
2 pincée de filaments de safran
100g crème fraîche liquide
4 c à s huile d'olive
Sel, poivre

Décortiquer les langoustines en leur laissent le bout de la queue, réserver au réfrigérateur. Couper les têtes et pattes de langoustine et petits morceaux.
Faire revenir l'oignon émincé dans 2 c à s d'huile d'olive chaude, quand il est translucide, ajouter les carapaces de langoustines, faire légèrement accrocher, déglacer au vin blanc, couvrir d'eau, ajouter le safran, laisser mijoter 1h.
Filtrer et remettre sur le feu sur feu moyen fort, pour faire réduire de moitié. Ajouter la crème, émulsionner au fouet.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y cuire les spaghettis al dente, égoutter.

Nettoyer et éplucher les champignons, les couper en e, les faire revenir dans 2 c à s d'huile, pendant quelques minutes, débarrasser, ajouter les langoustines dans la même poêle non nettoyée, quand elle sont presque cuites, ajouter spaghettis, sauce, champignons, sel, poivre. Bien mélanger.

Servir immédiatement.

Accord vin : Mercurey blanc
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