La main à la pâte
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 Biscuit canne bonbon

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Biscuit canne bonbon Empty
MessageSujet: Biscuit canne bonbon   Biscuit canne bonbon I_icon_minitimeSam 9 Déc - 18:18

Biscuit canne bonbon

Biscuit canne bonbon Y4db

Préparation : 1h
Cuisson : 12mn/fournée

Ingrédients :
340g farine
½ c à c levure chimique
¼ c à c sel
170g beurre mou
210g sucre
1 c à c extrait de vanille
1 oeuf
½ c à c (2,5ml) colorant alimentaire rouge en gel

Préchauffer le four a 180°C. Me langer farine, levure et sel. Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf, bien mélanger et incorporer au mélange sec. Séparer la pâte en 2 parts égales. Incorporer le colorant rouge a l'une des 2 moitiés de la pâte.
Former des boules de pâte, même quantité de boules blanches que de boules rouges et toutes de la même taille.
Sur un plan de travail non fariné, rouler deux boules de pâte (1 blanche et 1 rouge pour chaque biscuit) en boudins de 15cm de long. Torsader les deux boudins ensemble sans serrer. Pincer légèrement les pointes, rouler légèrement pour cuter (ou couteau très aiguisé) les deux boudins et courber une extrémité du biscuit de manière a former une canne de bonbon.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre, enfourner 12 a 14mn.
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Biscuit canne bonbon
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