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| Sujet: Biscuit linzer Dim 18 Fév - 15:18 | |
| Biscuit linzerPréparation : 45mn Réfrigération : 1h Congélation : 25mn Cuisson : 12mn Ingrédients :105g noisettes mondées grillées 105g sucre 35g sucre glace (Facultatif) 300g farine 1,5 c à c cannelle moulue ½ c à c sel 225g beurre doux froid 2 jaunes d'oeuf 125ml confiture de framboise Hacher finement au mixer les noisettes avec sucre et sucre glace. Ajouter farine, cannelle et sel. Mélanger quelques secondes a la fois. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit sablonneuse. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Retirer la pâte du robot, façonner un disque avec les mains. Filmer, mettre 1h au frais. Abaisser la moitié de la pâte a 5mm d’épaisseur. Découper des biscuits avec un emporte-pièce rond cannelé d'environ 6cm de diamètre en les laissant sur la feuille. Préchauffer le four a 180°C. A l'aide d'un emporte-pièce en forme d’étoile ou de sapin, découper le centre de la moitie des biscuits. Glisser les feuilles de papier parchemin l'une sur l'autre, puis sur une plaque de cuisson. Congeler 15mn ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien raffermis. Placer la grille au centre du four. Retirer les retailles de pâte autour et au centre des biscuits. Réutiliser les retailles pour former d'autres biscuits. Repartir les biscuits non troués sur la plaque et les biscuits troués sur une deuxième plaque. Enfourner, une plaque a la fois, 12 a 14mn. Laisser refroidir sur les plaques. Retourner les biscuits non troués. Les garnir d'environ 5ml (1 c a c) de confiture chacun. Saupoudrer le dessus des biscuits troués de sucre glace et les déposer les biscuits avec la confiture afin de les refermer en sandwichs.
Note : Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique a température ambiante ou 3 mois au congélateur. | |
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