La main à la pâte
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 Panini

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Panini   Panini I_icon_minitimeSam 9 Déc - 19:13

Panini

Panini Wold

Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn
Repos: 10mn
Levée: 2h25

Pour 4 Panini :
250g farine T55
5g sel
2 c a s huile d'olive
4g levure de boulanger sèche
15 a 20cl d'eau tiède

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède (maximum 35°C), laisser reposer 10mn. Mélanger sel, farine, huile et levure délayée. Pétrir 5mn en versant l'eau restante petit a petit jusqu’à l'obtention d'une pâte bien souple (Si la pâte est trop dure, ajouter un peu plus d'eau).
Façonner en boule, déposer dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et d'un torchon. Laisser pousser à température ambiante 1h30. Fariner légèrement le plan de travail et y déposer la pâte en la travaillant du bout des doigts pour la dégazer. Former 4 boules, couvrir d'un torchon, laisser pousser 10mn , a température ambiante.
Étaler chaque boule sur une épaisseur de 1cm a l'aide d'un rouleau a pâtisserie. Donner aux paninis la forme souhaitée (ronds ou allongés), déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un torchon, laisser pousser 45mn a température ambiante.
Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner les pains d'eau, enfourner 10mn. Les pains vont rester blancs !
Sortir les pains du four et les couvrir d'un torchon pour conserver leur moelleux.
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Panini
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