Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Clémentine givrée Dim 17 Déc - 18:01 | |
| Clémentine givréePréparation : 25mn Congélation : 4h Pour 6 personnes :6 clémentines 1 blanc d'oeuf 40g sucre Laver et sécher les clémentines, couper le chapeau de chaque fruit, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre les coques évidées au congélateur, mixer la chair et filtrer pour récupérer le jus. Monter les blancs d’œufs en neiger ferme en y ajoutant le sucre petit à petit. Incorporer le jus à la Maryse. Mettre 4h au congélateur avant d'en garnir les coques de clémentine, poser les chapeaux par dessus. Conserver au congélateur jusqu'à consommation.
Note : Il est possible de faire de même avec oranges, oranges sanguines, citron jaunes, citron vert, pomelo, pamplemousse. | |
|