La main à la pâte
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 Clémentine givrée

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

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MessageSujet: Clémentine givrée   Clémentine givrée I_icon_minitimeDim 17 Déc - 18:01

Clémentine givrée

Clémentine givrée K956

Préparation : 25mn
Congélation : 4h

Pour 6 personnes :
6 clémentines
1 blanc d'oeuf
40g sucre

Laver et sécher les clémentines, couper le chapeau de chaque fruit, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre les coques évidées au congélateur, mixer la chair et filtrer pour récupérer le jus. Monter les blancs d’œufs en neiger ferme en y ajoutant le sucre petit à petit. Incorporer le jus à la Maryse. Mettre 4h au congélateur avant d'en garnir les coques de clémentine, poser les chapeaux par dessus. Conserver au congélateur jusqu'à consommation.

Note : Il est possible de faire de même avec oranges, oranges sanguines, citron jaunes, citron vert, pomelo, pamplemousse.
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Clémentine givrée
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