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| Sujet: Pancakes à la cannelle Dim 18 Fév - 15:16 | |
| Pancakes à la cannelle (Sans lactose + Sans oeufs)Préparation : 15mn Cuisson : 25mn Pour 6 pancakes:Pour les pancakes : 500ml lait d'avoine 2 c à s jus de citron 300g farine 55g sucre 2 c à c levure chimique 2 c à c cannelle moulue 1 c à c bicarbonate de soude alimentaire ½ c à c sel 3 c à s huile végétale + pour la cuisson 1 c à c extrait de vanille liquide Pour la garniture :130g sucre glace 1 c à s lait d'avoine 1 c à c jus de citron 1 c à c extrait de vanille liquide 2 bananes en rondelles Pour les pancakes : Mélanger farine, sucre, levure, cannelle, bicarbonate et sel. Mélanger lait d'avoine et jus de citron. Laisser reposer 5mn, ajouter huile et vanille. Verser graduellement sur les ingrédients secs, mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène. Chauffer une poêle antiadhésive a feu moyen-doux. Lorsque qu'elle est chaude, la badigeonner d'huile, cuire 45ml (3 c a s) de pâte pour chacun pancake, de 1 a 2mn de chaque cote (Ils sont prêts a être retournés lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les rebords commencent a cuire). Réserver les pancakes au chaud (dans un four préchauffé a 95°C) le temps de cuire le reste de la pâte (ou les servir au fur et a mesure de la cuisson).
Pour la garniture : Mélanger lait d'avoine, jus de citron, vanille.
Répartir les pancakes sur des assiettes, veser le glaçage en filet, garnir de rondelles de banane. Servir aussitôt. | |
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