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| Sujet: Biscuits au chocolat épicé Dim 25 Fév - 16:40 | |
| Biscuits au chocolat épicéPréparation : 50mn Réfrigération : 3h Cuisson : 10mn/fournée Pour environ 6 douzaines :Pour la pâte à la vanille : 225g beurre mou 100g sucre glace 1 œuf 5ml extrait de vanille liquide 375g farine ½ c à c sel Pour la pâte au chocolat épicé tartinade :80g (6 c à s) cassonade 60g (6 c à s) farine 55g beurre mou 25g cacao (70%) 2 c à c cannelle en poudre 1 c à c gingembre en poudre ¼ c à c piment de cayenne en poudre (Facultatif) ¼ c à c sel 1 orange (Zeste finement râpé) Pour la garniture :60ml pâte à tartiner chocolat/noisettes ( ICI) Pour la pâte à la vanille : Fouetter le beurre avec le sucre glace au batteur électrique. Ajouter oeuf et vanille. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. A basse vitesse, incorporer farine et sel jusqu’à ce que la pâte commence a se former. Façonner la pâte en 4 carrés avec les mains. Envelopper de pellicule plastique, réfrigérer 1h.
Pour la pâte au chocolat épicé : Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit sablonneuse. Couvrir et réserver a la température ambiante.
Pour le montage : Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un carré de pâte a la vanille en un carré de 20x20cm, placer sur une feuille de papier parchemin. Y étaler uniformément 15ml (1 c a s) de pâte à tartiner en laissant une bordure de 2,5cm de largeur dans le haut du carré. Repartir uniformément 1/4 du crumble (6 c a s), sur la tartinade en pressant légèrement. En commençant par le bas et en s'aidant du papier parchemin, rouler graduellement la pâte a la vanille vers le haut en emprisonnant le crumble au cacao. Ne pas s’inquiéter si la pâte a tendance a craquer légèrement. Presser légèrement le rouleau de pâte sur le joint. Envelopper fermement et hermétiquement le rouleau de pâte de pellicule plastique. Le rouler sur lui-même pour lui redonner une forme bien ronde, au besoin. Réfrigérer 2h (ou congeler a cette étape, si désiré). Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 180°C. Détailler un rouleau en tranches d'1cm d’épaisseur. Repartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 a 12mn. Laisser tiédir sur la plaque.
Notes : - Se conservent 3 jours dans un contenant hermétique a la température ambiante. - Le façonnage du rouleau peut paraître minutieux, mais il ne faut pas se laisser intimider : Commencer par le bas du carré et plus vous roulez la pâte, plus ce sera facile. - Si la pâte craque, il est possible de la presser légèrement pour boucher les trous. Une pâte qui est froide se travaillera mieux, on conserve donc les autres carrés au réfrigérateur. - Les rouleaux de pâte se conservent 3 mois au congélateur. Sortez-les du congélateur et laissez-les tempérer 15mn avant de les couper. - Si vous cuisez plus d'un rouleau de biscuits, ne mettez pas plus de 24 biscuits par plaque et cuire au four une plaque a la fois. | |
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