La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc Empty
MessageSujet: Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc   Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc I_icon_minitimeMar 15 Oct - 19:56

Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc

Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc K8q6

Préparation & cuisson: 1h
Repos: 2h

Pour 30 pièces:
Pour la pâte à biscuits:

250g beurre mou
125g sucre glace
2 c à c cannelle
2 pincées de sel
1 blanc d'oeuf frais
350g farine
Pour l'appareil:
100g chocolat blanc (Galak)
30g beurre
2 c à s sucre glace
1/2 c à cannelle
Matériel:
Emporte-pièce (Ceux de la photo, ICI)

Pour la pâte à biscuits: Mélanger beurre, sucre, cannelle et sel, trauailler au batteur électrique (ou mixer) jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer blancs d'oeuf battu et farine, mélanger, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, filmer, mettre 2h au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions, sur 4mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce. Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson par plaque: 10mn au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Pour l'appareil: Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger.

Répartir l'appareil au chocolat blanc sur la moitié des biscuits, ajouter les biscuits par dessus.. Mélanger sucre glace et cannelle, saupoudrer le dessus des biscuits.

Conservation: 5 jours dans une boîte hermétique. Sans la ganache, les biscuits se conservent jusqu'à 2 semaines. Garnir au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits fourrés à la fraise
» Biscuits choco/cannelle
» Sablés fourrés au chocolat
» Muffins courge/cannelle/pépites de chocolat
» Madeleines orange/cannelle, en coque de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: