Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc Mar 15 Oct - 19:56 | |
| Biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blancPréparation & cuisson: 1h Repos: 2h Pour 30 pièces:Pour la pâte à biscuits: 250g beurre mou 125g sucre glace 2 c à c cannelle 2 pincées de sel 1 blanc d'oeuf frais 350g farine Pour l'appareil:100g chocolat blanc (Galak) 30g beurre 2 c à s sucre glace 1/2 c à cannelle Matériel:Emporte-pièce (Ceux de la photo, ICI) Pour la pâte à biscuits: Mélanger beurre, sucre, cannelle et sel, trauailler au batteur électrique (ou mixer) jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer blancs d'oeuf battu et farine, mélanger, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, filmer, mettre 2h au frais. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions, sur 4mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce. Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièce. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson par plaque: 10mn au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Pour l'appareil: Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger.
Répartir l'appareil au chocolat blanc sur la moitié des biscuits, ajouter les biscuits par dessus.. Mélanger sucre glace et cannelle, saupoudrer le dessus des biscuits.
Conservation: 5 jours dans une boîte hermétique. Sans la ganache, les biscuits se conservent jusqu'à 2 semaines. Garnir au moment de servir. | |
|