Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Biscuits matcha/chocolat blanc Jeu 16 Nov - 8:12 | |
| Biscuits matcha/chocolat blancPréparation : 25mn Pour 36 biscuits :500g farine 3 c à s thé matcha en poudre 1/2 c à s bicarbonate de sodium 1/2 c à c sel 180ml beurre doux fondu 250g sucre 2 œufs 1 c à c (5ml) extrait de vanille 250g brisures de chocolat blanc Mélanger farine, thé, bicarbonate et sel. Réserver. Fouetter le beurre avec le sucre. Incorporer œufs et vanille, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé. En fouettant à faible vitesse, incorporer le mélange farine/thé/bicarbonate jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger). Incorporer les brisures de chocolat. Couvrir de film alimentaire, mettre au frais 30mn. Préchauffer le four à 180°C. Façonner la pâte en boules de 2,5cm de diamètre (environ 1 c à s) à la fois, déposer sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, en espaçant les biscuits de 5cm. Enfourner 10 à 12mn. Laisser refroidir 5mn hors du four. Placer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Ranger dans une boite en métal hermétique. | |
|