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| Sujet: Crème glacée à la verveine Mar 5 Mar - 18:22 | |
| Crème glacée à la verveinePréparation : 1h30 Repos : 3h Pour ¾ de litre :30g feuilles de verveine fraîche 40cl lait entier 25cl crème fraîche entière liquide 6 jaunes d'oeufs 150g sucre Matériel :Sorbetière Effeuiller, laver, sécher et couper les feuilles de verveine en 3. Mélanger lait et 12,5cl de crème, porter à ébullition, retirer du feu, ajouter la verveine, faire infuser 20mn à couvert. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait/crème filtré. Remettre su feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. ATTENTION, la préparation ne doit pas bouillir (Ne pas dépasser les 85°C). Retirer du feu, verser dans un saladier, ajouter le reste de crème froide, mélanger 5mn pour refroidir. Faire prendre dans la sorbetière, transférer dans un bac à glace, mettre minimum 3h au congélateur. | |
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