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 Crème glacée à la verveine

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MessageSujet: Crème glacée à la verveine   Crème glacée à la verveine I_icon_minitimeMar 5 Mar - 18:22

Crème glacée à la verveine

Crème glacée à la verveine V60h

Préparation : 1h30
Repos : 3h

Pour ¾ de litre :
30g feuilles de verveine fraîche
40cl lait entier
25cl crème fraîche entière liquide
6 jaunes d'oeufs
150g sucre
Matériel :
Sorbetière

Effeuiller, laver, sécher et couper les feuilles de verveine en 3. Mélanger lait et 12,5cl de crème, porter à ébullition, retirer du feu, ajouter la verveine, faire infuser 20mn à couvert.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait/crème filtré. Remettre su feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. ATTENTION, la préparation ne doit pas bouillir (Ne pas dépasser les 85°C). Retirer du feu, verser dans un saladier, ajouter le reste de crème froide, mélanger 5mn pour refroidir. Faire prendre dans la sorbetière, transférer dans un bac à glace, mettre minimum 3h au congélateur.
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