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| Sujet: Tiramisu rhubarbe/verveine Mer 17 Mai - 19:01 | |
| Tiramisu rhubarbe/verveinePréparation : 35mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 3h Pour 6 personnes :200g de rhubarbe 250g de mascarpone 3 œufs entier très frais 80g sucre semoule + 1 c à s 20 biscuits roses de Reims 10 feuilles de verveine Matériel : 6 grandes verrines Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons de 5mm. Faire bouillir 500ml d'eau avec 1 c à s de sucre et les feuilles de verveine, laisser bouillir 5mn. Plonger la rhubarbe dans ce sirop 5mn, égoutter, laisser refroidir, réserver la rhubarbe au frais, laisser le sirop refroidir à température ambiante.
Fouetter le s blancs d'oeuf en neige ferme en y ajoutant la moitié sucre petit à petit. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, y incorporer le mascarpone en 4 fois en continuant de fouetter, incorporer les blancs d'oeufs en neige ferme.
Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop, les disposer dans le fond des verrines, ajouter par dessus un peu de crème au mascarpone, quelques tronçons de rhubarbe, ajouter le reste de crème et terminer avec les tronçons de rhubarbe. Filmer les verrines, mettre minimum 3h au frais. | |
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