La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Tiramisu rhubarbe/verveine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Tiramisu rhubarbe/verveine Empty
MessageSujet: Tiramisu rhubarbe/verveine   Tiramisu rhubarbe/verveine I_icon_minitimeMer 17 Mai - 19:01

Tiramisu rhubarbe/verveine

Tiramisu rhubarbe/verveine Aehe

Préparation : 35mn
Cuisson : 10mn
Réfrigération : 3h

Pour 6 personnes :
200g de rhubarbe
250g de mascarpone
3 œufs entier très frais
80g sucre semoule + 1 c à s
20 biscuits roses de Reims
10 feuilles de verveine
Matériel :
6 grandes verrines

Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons de 5mm. Faire bouillir 500ml d'eau avec 1 c à s de sucre et les feuilles de verveine, laisser bouillir 5mn. Plonger la rhubarbe dans ce sirop 5mn, égoutter, laisser refroidir, réserver la rhubarbe au frais, laisser le sirop refroidir à température ambiante.

Fouetter le s blancs d'oeuf en neige ferme en y ajoutant la moitié sucre petit à petit. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, y incorporer le mascarpone en 4 fois en continuant de fouetter, incorporer les blancs d'oeufs en neige ferme.

Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop, les disposer dans le fond des verrines, ajouter par dessus un peu de crème au mascarpone, quelques tronçons de rhubarbe, ajouter le reste de crème et terminer avec les tronçons de rhubarbe.
Filmer les verrines, mettre minimum 3h au frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com En ligne
 
Tiramisu rhubarbe/verveine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nage de fraise/verveine/vanille
» Panna cotta avoine/verveine/fraises
» Crème glacée à la verveine
» Granité nectarine/verveine
» Sirop verveine/badiane/vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: