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 Crème glacée coco/sésame

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Crème glacée coco/sésame Empty
MessageSujet: Crème glacée coco/sésame   Crème glacée coco/sésame I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:38

Crème glacée coco/sésame
(Sans lactose)


Crème glacée coco/sésame 25qq

Préparation : 15mn
Infusion : 1h
Congélation : 4h

Pour 4 personnes :
5 c à s graines de sésame noir
200ml lait de coco
100g sucre
250ml crème fraîche entière très froide (Chantilly)

Mixer finement les graines de sésame. Mélanger lait de coco, sucre, graines de sésame moulues ; porter à ébullition, laisser bouillonner 5mn sur feu doux.
Éloigner la casserole du feu, laisser infuser 1h à couvert. Passer la masse au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.

Prise au congélateur: Congeler la masse 3h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir la glace du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre 1h au congélateur.

Note : Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la masse coco.
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Crème glacée coco/sésame
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