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| Sujet: Charlotte pêche/verveine Jeu 1 Fév - 18:15 | |
| Charlotte pêche/verveinePréparation & cuisson : 35mn Repos : 6h Pour 6 personnes :4 pêches jaunes 1 citron 2 branches de verveine Fleurs de bourrache (Facultatif – Pour la déco) 3 œufs 250g mascarpone 5cl crème liquide entière 20 biscuits à la cuillère 150g mile 3 feuilles de gélatine (6g) 1 pincée de sel Mélanger 200ml d'eau, miel et verveine. Porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Râper finement me zeste du citron, le mélanger au mascarpone, reste de miel et jaunes d'oeufs, au fouet électrique. Chauffer le crème, y incorporer la gélatine essorée et fouetter. Monter 2 blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la crème Peler et dénoyauter les pêches. En couper 2,5 en petits dés, conserver le reste en oreillons. Ajouter les dés de pèche à la crème au mascarpone/citron. Filtrer le sirop, y tremper les biscuits à l cuiller, les ranger au fur et a mesure contre les parois d'un moule à charlotte. Verser la crème au centre, recouvrir d'une couche de biscuits, pour faire le socle de la charlotte. Tasser, filmer, mettre au frais 6h. Démouler, décorer des oreillons de pêche, servir immédiatement. | |
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