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 Polenta aux petits pois

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Polenta aux petits pois   Polenta aux petits pois I_icon_minitimeDim 17 Mar - 16:54

Polenta aux petits pois

Polenta aux petits pois U2k0

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
70 cl de bouillon de légumes
4 brins de thym frais
250 g de petits pois
10 cl de crème fraîche liquide
35 cl de lait
30 g de beurre
125 g de polenta instantanée (ou précuite)
100 g de parmesan râpé
Sel, poivre

Faire bouillir 40cl de bouillon de légumes avec 3 brins de thym. Ajouter les petits pois, laisser cuire 8mn. Égoutter et mixer en purée fluide avec un peu du bouillon de cuisson et la crème. Réserver au chaud.
Mélanger 30cl de bouillon restant, lait, beurre, sel et poivre. Y verser la polenta en pluie, sans cesser de remuer, laisser cuire 2 ou 3mn en mélangeant. Hors du feu, ajouter la purée de petits pois et parmesan. Mélanger. Servir immédiatement.
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