Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Velouté petits pois/citron/amandes Mar 13 Sep - 10:12 | |
| Velouté petits pois/citron/amandesPréparation & cuisson: 20mn Pour 4 personnes:1 oignon jaune 1 c à c de curry en poudre Huile d'olive 500g de petits pois 1 citron bio 50cl de boisson aux amandes 1 c à s d'amandes effilées (Facultatif) Chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et le curry en poudre, faire suer 5mn. Ajouter les petits pois, 75cl d'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition et laisser cuire 5mn. Pressez le citron. Zestez-en la moitié. Mixer finement en ajoutant le jus et le zeste du citron, puis la boisson aux amandes. Servirle velouté chaud ou froid, parsemé d'amandes effilées, assaisonné de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Accord vin: Rhône, Saint-Joseph, Domaine Deleu, Litote 2019, blanc. | |
|