La main à la pâte
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 Tarte à la rose

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte à la rose   Tarte à la rose I_icon_minitimeJeu 28 Mar - 18:36

Tarte à la rose

Tarte à la rose C913

Préparation & cuisson : 1h05

Pour 6 personnes :
Pâte sablée
75cl lait
75g farine + pour le moule
150g sucre
6 jaunes d’œufs + 1 blanc
5cl d’eau de rose
15g beurre (mou) + pour le moule
Billes colorées ou autre décor sucré
Matériel :
Poche à douille + douille cannelée

Pour les meringues : Préchauffer le four à 90°C. Fouetter le blanc d’œuf 5mn, en incorporant 50g de sucre peu a peu. Puis fouetter en augmentant la vitesse jusqu’à obtenir des blancs brillants et fermes. Placer dans une poche a douille cannelée. Former des meringues de tailles différentes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 45mn. Laisser refroidir.

Pour la pâte : Préchauffer le four a 180°C. Étaler la pâte, foncer dans le moule à tarte beurré et fariné. Piquer à la fourchette, couvrir de papier cuisson et de légumes secs. Enfourner 15mn, ôter le papier et les légumes, prolonger la cuisson de 10mn. Laisser refroidir.

Pour la crème pâtissière : Porter le lait a frémissement. Fouetter les jaunes d’œufs 2mn avec le sucre restant. Incorporer la farine, puis le lait chaud peu a peu. Remettre dans la casserole et sur feu moyen/doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Transvaser dans une jatte, fouetter a faible vitesse afin de la refroidir, incorporer beurre et eau de rose.

Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte en lissant bien. Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer de meringues et de billes colorées au moment de servir.
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