La main à la pâte
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 Tarte meringuée rose/pomelo

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MessageSujet: Tarte meringuée rose/pomelo   Tarte meringuée rose/pomelo I_icon_minitimeJeu 4 Jan - 17:58

Tarte meringuée rose/pomelo

Tarte meringuée rose/pomelo Oj7p

Préparation : 25mn
Cuisson : 50mn

Pour 6 personnes :
2 pomelos roses bios
3 œufs
4 blancs d’œufs
1 rouleau de pâte sablée
25g beurre doux
180g sucre semoule
120g sucre glace
10cl eau de rose

Prélever le zeste d'un pomelo préalablement lavé., en détailler la moitié en fine julienne. En placer la totalité dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, égoutter, recommencer l'opération 2 fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond, disposer une feuille de papier cuisson et des poids par-dessus, enfourner 15mn, retirer poids et papier , poursuivre la cuisson 10mn. Sortir du four.
Mélanger 12cl de jus de pomelos, oeufs, 120g de sucre semoule et beurre. Chauffer à  feu doux jusqu'à ce que le beurre ai fondu et le sucre dissout. Retirer du feu, fouetter, verser sur le fond de tarte. Enfourner de nouveau pour 15mn. Sortir du four, laisser complètement refroidir. Mélanger reste de jus de pomelo, zestes blanchis, 60g de sucre semoule, eau de rose ; porter à ébullition. Faire réduire en remuant souvent jusqu'à la formation d'un sirop épais. Réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace. En garnie la tarte refroidie. Enfourner sous le gril du four préchauffé pendant 3 à 5mn pour la faire caraméliser.
Dresser la tarte avec le sirop de zestes de pomelos confits à la rose. Servir.
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