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| Sujet: Chocolat chaud aux amandes Dim 31 Mar - 16:09 | |
| Chocolat chaud aux amandesPréparation & cuisson : 2mn Pour 4 personnes :500ml lait 180ml crème fraîche entière 3 c à s cacao 1/2 C à c sel 170g chocolat au lait haché Pour la garniture :Lait Sirop d'orgeat (ou extrait d'amandes amères) Amaretto Mélanger lait et crème, porter à ébullition. Ajouter cacao et sel en remuant au fouet. Retirer du feu. Ajouter le chocolat au lait haché. Laisser reposer 2mn sans remuer. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Pour la garniture : Au moment de servir, verser 125ml de lait et 5ml (1 c à c) de sirop d'orgeat (ou 1/4 c à c d'extrait d'amandes) par portion dans un mousseur a lait électrique. Faire mousser le lait jusqu’à obtention d'une mousse fine et chaude. Repartir le chocolat chaud dans des verres (180ml par portion). Ajouter 15ml de liqueur d'amandes. Garnir de la mousse de lait. Saupoudrer de cacao. Servir aussitôt.
Note : Vous pouvez transvider le chocolat chaud dans un contenant hermétique. II se conserve 5 jours au réfrigérateur. Vous pourrez réchauffer une portion a la fois. | |
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