La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
KTC Écran PC Gaming 24″ (1920 x 1080) 100Hz, dalle VA à 67,39
67.39 €
Voir le deal

 

 Cari de pois chiches/courge/amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Cari de pois chiches/courge/amandes Empty
MessageSujet: Cari de pois chiches/courge/amandes   Cari de pois chiches/courge/amandes I_icon_minitimeDim 7 Avr - 10:57

Cari de pois chiches/courge/amandes
(Végétarien + Sans lactose)


Cari de pois chiches/courge/amandes Zc4f

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
600g chair de courge butternut (pelée et épépinée)
1 oignon
60ml huile végétale
65g amandes en poudre
180ml eau chaude
3 gousses d'ail hachées
2 c à s gingembre frais haché
2 c à s pâte de tomates
1,5 c à c garam massala
½ c à s cumin moulu
¼ c à c curcuma
1 boite (540ml) pois chiches égouttés rincés
1 boite (398ml) lait de coco
Feuilles de coriandre (Facultatif-Pour le service)

Préchauffer le four à 220°C. Mélanger courge en morceaux, oignon, 2 c à s d'huile, saler, poivrer. Disposer sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 20mn.
Mélanger amandes en poudre et 60ml d'eau afin de former une pâte humide. Réserver.
Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen, attendrir ail et gingembre dans le reste d'huile. Ajouter pâte de tomates et épices. Poursuivre la cuisson 2mn en remuant. Ajouter le reste d'eau, bien mélanger. Ajouter pâte d'amandes, pois chiches et lait de coco. Mélanger.
Porter à ébullition, laisser mijoter 10mn (La sauce doit épaissir un peu), saler, poivrer, ajouter courge et oignon à la sauce. Mélanger (Ajouter de l'eau pour détendre la sauce, si besoin). Rectifier l'assaisonnement.
Dans des assiettes creuses, répartir le cari de pois chiches. Parsemer de feuilles de coriandre. Accompagner de riz basmati et de pains naans chauds, si désiré.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cari de pois chiches/courge/amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courge hasselback au lin et pois chiches épicés
» Pois chiches ranch
» Curry aux pois chiches
» Pois chiches cacciatore
» Orecchiette aux moules et pois chiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: