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| Sujet: Cari de pois chiches/courge/amandes Dim 7 Avr - 10:57 | |
| Cari de pois chiches/courge/amandes (Végétarien + Sans lactose)Préparation & cuisson : 40mn Pour 4 personnes :600g chair de courge butternut (pelée et épépinée) 1 oignon 60ml huile végétale 65g amandes en poudre 180ml eau chaude 3 gousses d'ail hachées 2 c à s gingembre frais haché 2 c à s pâte de tomates 1,5 c à c garam massala ½ c à s cumin moulu ¼ c à c curcuma 1 boite (540ml) pois chiches égouttés rincés 1 boite (398ml) lait de coco Feuilles de coriandre (Facultatif-Pour le service) Préchauffer le four à 220°C. Mélanger courge en morceaux, oignon, 2 c à s d'huile, saler, poivrer. Disposer sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 20mn. Mélanger amandes en poudre et 60ml d'eau afin de former une pâte humide. Réserver. Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen, attendrir ail et gingembre dans le reste d'huile. Ajouter pâte de tomates et épices. Poursuivre la cuisson 2mn en remuant. Ajouter le reste d'eau, bien mélanger. Ajouter pâte d'amandes, pois chiches et lait de coco. Mélanger. Porter à ébullition, laisser mijoter 10mn (La sauce doit épaissir un peu), saler, poivrer, ajouter courge et oignon à la sauce. Mélanger (Ajouter de l'eau pour détendre la sauce, si besoin). Rectifier l'assaisonnement. Dans des assiettes creuses, répartir le cari de pois chiches. Parsemer de feuilles de coriandre. Accompagner de riz basmati et de pains naans chauds, si désiré. | |
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