La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Orecchiette aux moules et pois chiches

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Orecchiette aux moules et pois chiches Empty
MessageSujet: Orecchiette aux moules et pois chiches   Orecchiette aux moules et pois chiches I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:36

Orecchiette aux moules et pois chiches

Orecchiette aux moules et pois chiches T3ll

Préparation: 40mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 personnes :
1,5kg de moules
400g de pois chiches cuits
400g de tomates mûres
350 à 400g d'orecchiette (ou de pâtes courtes)
2 gousses d'ail
10g de brins de persil
1 piment sec
4 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre

Gratter et nettoyer les moules. Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive avec 1 gousse d'ail pelée et coupée en deux, queues de persil et piment, moules. Couvrir. Cuire à feu vif quelques minutes, le temps qu'elles s'ouvrent, décoquiller. Réserver.
Filtrer le jus des moules. Réserver.
Porter à ébullition une casserole d'eau, inciser les tomates, plonger dans l'eau bouillante 2mn, éplucher, épépiner et couper en petits cubes. Faire revenir avec un filet d'huile d'olive et la seconde gousse d'ail pelée et coupée en deux (à ôter en fin de cuisson), ajouter les pois chiches. Réserver.
Cuire les pâtes très al dente, puis terminez leur cuisson dans le jus des moules pour qu'elles en absorbent le goût. Ajouter aux pâtes, moules, tomates et pois chiches, poivrer et mélanger délicatement sur le feu. Servir parsemé de persil haché.

Accord vin : Pinot grigio.

Note : Les orecchiette aux moules et pois chiches sont un classique de la cuisine du sud de l'Italie. Cette recette associant pâtes et légumineuses est aussi bonne d'un point de vue gustatif que nutritionnel ! Quant aux pâtes appelées orecchiette, littéralement « petites oreilles », en raison de leur forme, elles sont typiques des Pouilles et fabriquées à la main. À acheter sèches ou bien fraîches et sous vide.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Orecchiette aux moules et pois chiches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pancakes aux pois chiches
» Pois chiches ranch
» Pois chiches cacciatore
» Boulettes quinoa/pois chiches
» Soupe pois chiches/yaourt/basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: