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 Macarons aux fruit de la passion

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MessageSujet: Macarons aux fruit de la passion   Macarons aux fruit de la passion I_icon_minitimeDim 14 Avr - 17:54

Macarons aux fruit de la passion

Macarons aux fruit de la passion E0a7

Préparation : 1h15
Séchage : 1h
Cuisson : 13mn/fournée

Pour 25 macarons :
Pour les coques :

100g amandes mondées moulues
100g sucre glace
75g blancs d'oeufs (2 oeufs)
Jus de citron
1 pincée de sel
75g sucre
Quelques gouttes de colorant alimentaire en gel, orange, jaune et rose
Pour la garniture :
90g beurre
200g curd aux fruits de la passion

Pour les coques : Moudre finement les amandes avec le sucre glace dans un hachoir électrique, tamiser 2 fois. Battre les blancs d'oeufs en mousse avec le jus de citron et le sel. Ajouter le sucre, battre la masse en neige ferme (1 à 2mn). Incorporer le mélange amandes-sucre en 3 portions, jusqu'à ce que la masse soit encore épaisse, mais légèrement fondante.

Test: déposer un peu de masse sur une petite assiette, la pointe doit s'abaisser d'elle-même en 10 secondes.

Ajouter les gels alimentaires et incorporer une seule fois avec une corne à pâtisserie. Verser la masse dans la poche à douille. Dresser des cercles d'env. 3cm de diamètre en les espaçant suffisamment sur les plaques préparées. Tapoter légèrement les plaques à plusieurs reprises sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air. Laisser sécher les macarons à température ambiante 30 à 60mn, selon l'humidité de l'air. Éviter les courants d'air.

Test: en touchant la surface, rien ne doit rester collé au doigt.

Préchauffer le four à 150°C (chaleur voûte et sole). Insérer la plaque sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé, réduire la température à 140°C. Cuire les macarons 11 à 13mn. Retirer du four et procéder de même avec les autres plaques de macarons. Les détacher soigneusement du papier cuisson à l'aide d'un couteau.

Pour la garniture : Sortir le beurre 30mn du réfrigérateur avant la préparation. Dans un verre doseur ou un mixeur, fouetter 1 à 2mn en mousse. Ajouter le curd par cuillerées en continuant à battre. Mettre brièvement au frais si nécessaire pour que la masse se raffermisse un peu.

Remplir la poche à douille avec la garniture, Assembler chaque fois 2 macarons avec un peu de garniture.

Note : Les macarons sont bien meilleurs lorsqu'ils sont frais. Conserver au frais et déguster dans les 2 à 3 jours. Les macarons peuvent être congelés tout prêts.
Durée de conservation: env. 2 mois. Pour les décongeler, les poser sur une grille à température ambiante env. 20mn.
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