Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Houmous à l'ail rôti Sam 20 Avr - 18:10 | |
| Houmous à l'ail rôtiPréparation & cuisson : 1h Pour 750ml : Pour l'ail rôti* :1 tête d'ail 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Pour le houmous :1 boite de 540ml de pois chiches 60ml eau 2 citrons (Jus) 125ml tahini 1 pincée cumin moulu 1 pincée poivre noir 60ml huile d'olive Pour le service :Pain pita* Bâtonnets de légumes Pour l'ail rôti : Préchauffer le four à 190°C. Trancher la partie supérieure de la tête d'ail, huiler, saler, poivrer, emballer dans du papier d'aluminium. Enfourner 40 à 45mn. Laisser tiédir. Presser la tête d'ail pour en faire sortir la purée. Pour le houmous : Égoutter et rincer les pois chiches, les mixer pour les réduire en purée avec eau et jus des citrons. Ajouter la pulpe de l'ail rôti, tahini, cumin, poivre, sel et poivre. Mixer à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, en versant lentement l'huile d'olive afin que le houmous soit bien homogène. Servir avec des pointes de pita et des bâtonnets de légumes. Note :- Autre recette de l'ail rôti, ICI. - Pain pita à la poêle ou Pain pita au four. | |
|