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 Houmous à l'ail rôti

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Houmous à l'ail rôti Empty
MessageSujet: Houmous à l'ail rôti   Houmous à l'ail rôti I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:10

Houmous à l'ail rôti

Houmous à l'ail rôti Rkmr

Préparation & cuisson : 1h

Pour 750ml :
Pour l'ail rôti* :

1 tête d'ail
1 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour le houmous :
1 boite de 540ml de pois chiches
60ml eau
2 citrons (Jus)
125ml tahini
1 pincée cumin moulu
1 pincée poivre noir
60ml huile d'olive
Pour le service :
Pain pita*
Bâtonnets de légumes

Pour l'ail rôti : Préchauffer le four à 190°C. Trancher la partie supérieure de la tête d'ail, huiler, saler, poivrer, emballer dans du papier d'aluminium. Enfourner 40 à 45mn. Laisser tiédir. Presser la tête d'ail pour en faire sortir la purée.

Pour le houmous : Égoutter et rincer les pois chiches, les mixer pour les réduire en purée avec eau et jus des citrons. Ajouter la pulpe de l'ail rôti, tahini, cumin, poivre, sel et poivre.
Mixer à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, en versant lentement l'huile d'olive afin que le houmous soit bien homogène.

Servir avec des pointes de pita et des bâtonnets de légumes.

Note :
- Autre recette de l'ail rôti, ICI.
- Pain pita à la poêle ou Pain pita au four.
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