La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Pita

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pita Empty
MessageSujet: Pita   Pita I_icon_minitimeLun 15 Aoû - 16:23

Pita
(Cuisson au four)


Pita Dom9

Préparation & cuisson: 30mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
300g de farine
180ml d'eau tiède
25g de beurre
7g de levure de boulanger déshydratée
5g de levure chimique
1 c à s de graines de sésame blonde
1 c à s de graines de nigelle
1 c à c de sel
1 tasse de semoule fine (Pour le façonnage)

Regrouper  tous les ingrédients (sauf la semoule pour le façonnage) dans le bol du robot en prenant soin de ne pas mélanger directement le sel et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon. Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C. Quand la pâte a doublé de volume, elle est prête à être façonnée. Diviser le pâton en boules de la taille d'une mandarine et étaler en fines galettes à l'aide de la semoule extra-fine.
Enfourner 12mn par fournée.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pita
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pita
» Pita à la farine intégrale
» Pita tomate/piment fumé
» Pizza pita courgettes/saumon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: