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| Sujet: Soupe artichauts/noisettes de gélatine (Végétarien) Sam 20 Avr - 18:50 | |
| Soupe artichauts/noisettes de gélatine (Végétarien) (B.D. : Astérix et obélix – 1959)Préparation : 10mn Cuisson : 35mn Pour 4 personnes :500g cœurs d'artichauts 350g pommes de terre 3 oignons 50g beurre ½ sel 500ml bouillon de légumes 100ml crème liquide Huile de noisettes 4 c à s fromage frais 4 c à c persil Sel, poivre Rincez les coeurs d'artichauts et coupez-les en dés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en brunoise (dés de 2mm de côté). Épluchez les oignons, émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans un faitout à feu moyen. Une fois te beurre fondu, ajoutez les coeurs d'artichauts. la brunoise de pommes de terre et les oignons émincés. Faites revenir le tout pendant quelques minutes avant d'ajouter le bouillon de légumes. lLaissez cuire de 30 à 35mn, jusqu'à ce que les légumes soient fondants à coeur. Hors du feu, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la préparation en une soupe homogène. Ajoutez la crème liquide et mixez de nouveau jusqu'à sa parfaite incorporation. Assaisonnez et mélangez une dernière fois. Versez la soupe d'artichaut dans 4 assiettes creuses. Déposez à la surface de chaque assiette l trait d'huile de noisette, 1 c à s de fromage trais et un peu de persil ciselé.
Note : Qui mieux que sa mère peut détourner Obélix de son addiction aux sangliers ? Gélatine prépare un délicieux potage d'artichaut d'Armorique, un plat bon et sain, parfumé à l'huile de noisette. | |
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