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| Sujet: Beurre d'érable Jeu 25 Avr - 17:48 | |
| Beurre d'érablePréparation : 3mn Cuisson : 12mn Repos : 20mn Réfrigération : 2h Pour 300ml :375ml sirop d'érable 2 c à s sirop de maïs doré 3 c à s flocons d'érable Matériel :Thermomètre à sucre Pot de 300ml stérilisé Mélanger sirops d'érable et de maïs, porter à ébullition, baisser à feu doux/moyen, laisser cuire 12 à 15mn (Le mélange doit atteindre 111°C). Pendant le temps de cuisson, préparer un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Y déposer la casserole à la fin de la cuisson. Laisser tiédir sans remuer de 20 a 25mn, pour mener la préparation à 20°C. Retirer la casserole de l'eau, fouetter la préparation 2 a 3mn, jusqu’à l'obtention d'une texture crémeuse et onctueuse. Ajouter les flocons d’érable, mélanger. Mettre en pot hermétique, mettre au frais minimum 2h avant de servir.
Note : - Utiliser du sirop d'érable de mars permet d'obtenir un beurre d’érable parfait. - De par sa composition, le sirop de maïs permet d’éviter la cristallisation du beurre d’érable, lui offrant ainsi la texture lisse et onctueuse que l'on aime tant. - Vous désirez concocter un beurre d’érable uniquement a partir de sirop d’érable ? Prenez soin d' utiliser un sirop d’érable vieilli, puisque celui-ci risque moins de cristalliser qu'un sirop jeune. | |
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