La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Beurre d'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Beurre d'érable Empty
MessageSujet: Beurre d'érable   Beurre d'érable I_icon_minitimeJeu 25 Avr - 17:48

Beurre d'érable

Beurre d'érable 2xub

Préparation : 3mn
Cuisson : 12mn
Repos : 20mn
Réfrigération : 2h

Pour 300ml :
375ml sirop d'érable
2 c à s sirop de maïs doré
3 c à s flocons d'érable
Matériel :
Thermomètre à sucre
Pot de 300ml stérilisé

Mélanger sirops d'érable et de maïs, porter à ébullition, baisser à feu doux/moyen, laisser cuire 12 à 15mn (Le mélange doit atteindre 111°C).
Pendant le temps de cuisson, préparer un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Y déposer la casserole à la fin de la cuisson. Laisser tiédir sans remuer de 20 a 25mn, pour mener la préparation à 20°C.
Retirer la casserole de l'eau, fouetter la préparation 2 a 3mn, jusqu’à l'obtention d'une texture crémeuse et onctueuse. Ajouter les flocons d’érable, mélanger.
Mettre en pot hermétique, mettre au frais minimum 2h avant de servir.

Note :
- Utiliser du sirop d'érable de mars permet d'obtenir un beurre d’érable parfait.
- De par sa composition, le sirop de maïs permet d’éviter la cristallisation du beurre d’érable, lui offrant ainsi la texture lisse et onctueuse que l'on aime tant.
- Vous désirez concocter un beurre d’érable uniquement a partir de sirop d’érable ? Prenez soin d' utiliser un sirop d’érable vieilli, puisque celui-ci risque moins de cristalliser qu'un sirop jeune.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Beurre d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beurre à l'ail
» Beurre de safran
» Beurre safrané
» Beurre d'amandes
» Beurre d'anchois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: