Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Tarte chocolat/gingembre confit Ven 3 Mai - 8:13 | |
| Tarte chocolat/gingembre confitPréparation & cuisson : 50mn Pour 4 personnes :1 rouleau pâte sablées 150g chocolat noir pâtissier (ou pépites) 1 œuf 90ml crème liquide 250ml lait 20g gingembre confit Matériel :Cercle à tarte (ou 4 moules individuels) Préchauffer le four à 170°C. Dérouler la pâte dans un cercle à tarte pour 4 personnes (ou 4 moules individuels). Enfourner à blanc 25mn. Sortir la pâte du four, laisser refroidir. Baisser la température du four à 120°C.
Émincer le gingembre en petits dés de 2 ou 3mm, les disposer sur le fond de tarte.
Râper le chocolat dans un bol. Mélanger lait et crème, faire bouillir, verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat ai fondu et que le mélange soit homogène.Ajouter l'oeuf battu. Mélanger, verser sur le fond de tarte, enfourner 10mn. | |
|