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| Sujet: Brioche roulée à la pâte à tartiner Sam 9 Juil - 15:31 | |
| Brioche roulée à la pâte à tartinerPréparation: 25mn Repos: 1h30 Cuisson: 30mn Pour 8 personnes:100g de lait 10g de levure boulangère fraîche 250g de farine de blé 2 oeufs 50g de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel 60g de beurre 100g de pâte à tartiner chocolat et noisettes Mettre le lait et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger afin de dissoudre complètement la levure. Ajouter farine, 1 oeuf, sucre, sel et beurre en morceaux, puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1 h environ. Au bout de ce temps, verser la boule de pâte sur un plan de travail fariné, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle. Garnir de pâte à tartiner sur toute la surface du rectangle en prenant soin de laisser un espace vide de chaque côté. Rouler la pâte en un boudin, puis à l'aide d'un couteau, détailler le boudin en 8 rouleaux. Beurrer et fariner un moule à manqué, répartir les rouleaux dans le moule, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau pousser pendant 30mn. 10mn avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf restant dans un petit récipient. Badigeonner les rouleaux d'oeuf battu, enfourner et cuire 25 à 30mn à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler, puis servir tiède ou refroidi. | |
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