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 Meringue menthe/réglisse

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MessageSujet: Meringue menthe/réglisse   Meringue menthe/réglisse I_icon_minitimeVen 24 Mai - 18:02

Meringue menthe/réglisse

Meringue menthe/réglisse 23kl

Préparation : 15mn
Cuisson : 2h20
Repos : 20mn

Pour 24 meringues :
4 blancs d'oeufs
50ml eau
5 feuilles de menthe fraîches
5 gouttes antésite à la réglisse
120g sucre
120g sucre glace

Préchauffer le four à 120°C. Dans une petite casserole, chauffer l'eau. Aux premiers frémissements, retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe et les gouttes d'Antésite réglisse. Couvrir et laisser infuser au moins 20mn. Passer l'infusion au chinois pour ne récupérer que le liquide. Monter les blancs en neige. À mi-parcours, incorporer, en continuant de fouetter (au batteur électrique de préférence, à vitesse moyenne) et par petites quantités, l'infusion menthe-réglisse, puis le sucre en poudre et enfin le sucre glace. Déposer délicatement des petites portions d'appareil à meringue sur une plaque de silicone ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 20mn. Baisser la température du four à 100°C et cuire encore pendant 2h environ. Laisser refroidir à température ambiante et servir.

Note : Remplaçons l'infusion de réglisse-menthe par tout autre liquide aromatisé (jus de framboise ou litchi, vin blanc ou rouge, etc.). Ajoutons ce liquide à nos blancs d'oeufs meringués et séchons-les au four.
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Meringue menthe/réglisse
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