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| Sujet: Meringue menthe/réglisse Ven 24 Mai - 18:02 | |
| Meringue menthe/réglissePréparation : 15mn Cuisson : 2h20 Repos : 20mn Pour 24 meringues :4 blancs d'oeufs 50ml eau 5 feuilles de menthe fraîches 5 gouttes antésite à la réglisse 120g sucre 120g sucre glace Préchauffer le four à 120°C. Dans une petite casserole, chauffer l'eau. Aux premiers frémissements, retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe et les gouttes d'Antésite réglisse. Couvrir et laisser infuser au moins 20mn. Passer l'infusion au chinois pour ne récupérer que le liquide. Monter les blancs en neige. À mi-parcours, incorporer, en continuant de fouetter (au batteur électrique de préférence, à vitesse moyenne) et par petites quantités, l'infusion menthe-réglisse, puis le sucre en poudre et enfin le sucre glace. Déposer délicatement des petites portions d'appareil à meringue sur une plaque de silicone ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 20mn. Baisser la température du four à 100°C et cuire encore pendant 2h environ. Laisser refroidir à température ambiante et servir.
Note : Remplaçons l'infusion de réglisse-menthe par tout autre liquide aromatisé (jus de framboise ou litchi, vin blanc ou rouge, etc.). Ajoutons ce liquide à nos blancs d'oeufs meringués et séchons-les au four. | |
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