Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4298
| Sujet: Cheesecake mojito/ananas Dim 9 Juin - 15:28 | |
| Cheesecake mojito/ananasPréparation : 40mn Cuisson : 10mn Repos : 6h Pour 8 personnes : Pour la croûte :200g biscuits secs 100g beurre Pour la garniture :20 citrons verts bio 6 brins de menthe fraîche 500g cream cheese 350g lemon curd ( ICI) 200ml jus d'ananas 3 tranches ananas au sirop 50ml rhum blanc 4 feuilles de gélatine (8g) 2g agar-agar Préparer le lemon curd et laisser refroidir.
Pour la croûte : Faire fondre le beurre. Mixer biscuits et épices, verser sur le beurre, mélanger. Tasser dans le fond d'un moule à charnières. Réserver au réfrigérateur.
Pour la garniture : Râper finement le zeste des citrons. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié du lemon curd, ajouter la gélatine essorée, mélanger, laisser refroidir. Mixer cream cheese, lemon curd gélifié, zeste des citrons. Verser sur la croûte. Mettre au frais minimum 4h.
Mélanger la moitoé du jus d'ananas et rhum, agar-agar. Porter à ébullition, retirer du feu, ajouter les reste de jus d'ananas. Laisser tiédir, verser sur le cheese cake. Remettre au frais minimum 2h.
Démouler au moment de servir et décorer d'ananas au sirop et feuilles de menthe émincés. | |
|