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| Sujet: Macarons mojito Ven 1 Nov - 18:31 | |
| Macarons mojitoPréparation & cuisson: 30mn Croûtage: 30mn Repos: 6h + 6h Pour 40 macarons:80 coques de macarons ( ICI) Pour la ganache à la menthe:300ml crème UHT 200g chocolat blanc 50g feuilles de menthe fraîches Pour la gelée au mojito:200ml eau 10g gélatine en poudre 2 citrons verts (Jus + Zestes finement râpés) 20ml rhum 30g sucre de canne Feuilles de deux brins de menthe Préparer les coques de macaron, procédé ICI. Pour la gelée au mojito: Mélanger eau, jus et zeste râpé des citrons verts, brins de menthe, rhum et sucre de canne. Porter à ébullition à feu moyen. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter la gélatine, mélanger pour la dissoudre.. Continuer à faire bouillir 5mn, retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer jusqu'à ce que la gelée se solidifie complètement. Pour la ganache à la menthe: Chauffer la crème à 80°C (Si vous n'avez pas de thermomètre, portez la crème juste en dessous de l'ébullition), verser sur les feuilles de menthe, laisser infuser 10mn. Filtrer en versant lsur le chocolat blanc. Mélanger. Filmer au contact et mettre 6h au frais.. Lorsqu'elle sera refroidie et solidifiée, remplir une poche à douille avec une pointe lisse de 10mm. Créer un cercle de crème le long des bords des coquilles de macaron, en laissant le centre vide. Au centre du cercle de crème, vous utiliserez la gelée. Mettre les macarons au réfrigérateur pendant au moins 6h avant de les servir. | |
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