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| Sujet: Pâtes fraîches-Orecchiettes Ven 21 Juin - 20:24 | |
| Pâtes fraîches-OrecchiettesPréparation : 50mn Repos : 30mn + 10mn Cuisson : 5mn Pour 4 personnes :250g farine 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 2 c à s d'huile d'olive 4 c à s d'eau Mélanger farine et sel, former un puits, ajouter jaune d'oeuf, huile et eau, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30mn dans un récipient rince a l'eau chaude. Couper la pâte en deux, former des rouleaux d'1cm de diamètre avec un peu de farine. Découper en tranches de 3mm d’épaisseur, les passer dans la farine, et réserver 10mn. Former les orecchiette avec les pouces.
Pour la cuisson : Les plonger 5mn dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Note : Les orecchiette, «oreillettes» en français, sont une spécialité des Pouilles, la région formant le talon de la botte italienne. Grâce a leur forme caractéristique, ronde et concave, avec des bords épais et une surface rugueuse, les orecchiette se marient a merveille avec des sauces a la texture consistante, a base de viande ou de légumes. | |
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