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 Pâtes fraîches-Pâtes bi-colores

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MessageSujet: Pâtes fraîches-Pâtes bi-colores   Pâtes fraîches-Pâtes bi-colores I_icon_minitimeVen 21 Juin - 20:27

Pâtes fraîches-Pâtes bi-colores

Pâtes fraîches-Pâtes bi-colores W98s

Préparation : 2h
Repos : 12h
Séchage : 30mn

Pour 500g :
Pour la pâte verte :

150g farine de blé T00
¼ c à c sel
80g pousses d'épinards (ou persil)
1,5 œuf battu
Pour la pâte rouge :
150g farine de blé T00
1 c à c sel
0,7dl jus de betterave
1/2 œuf battu
Matériel :
Machine à pâtes (Laminoir)
Roulette à pâtes dentelée

Pour la pâte verte : Mélanger farine et sel, former un puits. Mixer les épinards (ou le persil) avec les oeufs, sur la farine/sel, amalgamer en remuant de l'intérieur vers l'extérieur. Pétrir là la main jusqu’à ce quelle soit homogène et lisse et qu'elle ne colle plus. Former une boule, filmer, mettre 12h au réfrigérateur.

Pour la pâte rouge : Mélanger farine et sel, former un puits. Mémanger jus de betterave et oeufs, sur la farine/sel, amalgamer en remuant de l'intérieur vers l'extérieur. Pétrir là la main jusqu’à ce quelle soit homogène et lisse et qu'elle ne colle plus. Former une boule, filmer, mettre 12h au réfrigérateur.

Pour le façonnage : Couper les boules de pâtes en deux, abaisser sur 1mm d’épaisseur a l'aide du rouleau à pâtisserie. Couper les feuilles de pâte verte en bandes de 5mm de large. Badigeonner la pâte rouge d‘eau. Déposer les bandes vertes sur la pâte rouge en les espaçant légèrement, presser, fariner légèrement. Passer au laminoir de manière à obtenir des feuilles de lasagnes rouges striées de vert.

Former ensuite les formes voulues : Les laisser ainsi pour les lasagnes, ou tagliatelles, raviolis, farfalles … Étaler sur un papier cuisson fariné, laisser sécher 30mn.
Faire cuire dans de l'eau salée bouillante 3 à 4mn, égoutter.

Note :
- Les pâtes fraîches se conservent au frais 2 jours.
- Laisser sécher complètement les pâtes non utilisées minimum 48h. Elles se conservent 3 mois dans une boite a biscuits bien fermée.
- Colorants naturels :
Noir : Encre de seiche, charbon végétal dilué
Violet : Pomme de terre vitelotte en jus, eau de cuisson du rouge, patate douce violette
Orange : Patate douce en jus, courge en jus
Jaune : Safran ou curcuma infusé
[… …]
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