Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Mac & cheese savoyard Dim 5 Juin - 9:16 | |
| Mac & cheese savoyardPréparation: 20mn Cuisson: 15mn Pour 2 personnes:112,5g macaronis 27,5g beurre doux 14,5g farine 31,25ml lait entier 125g cheddar râpé 75g gruyère râpé ¼ c à s huile d'olive 1 grosse pincée de sel 1 grosse pincée de poivre 1 pincée de paprika Préchauffer le four à 160°C. Cuire les pâtes, égoutter, les huiler légèrement, réserver. Pour la béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le lait petit à petit en fouettant. Laisser quelques quelques instants en mélangeant constamment jusqu'à ce le mélange épaississe légèrement. Y incorporer les épices et 300g de mélange de fromages, quand le fromage est fondu, ajouter les pâtes. Verser dans un plat a gratin graissé, ajouter le reste de fromage par dessus, enfourner 15mn pour gratiner. | |
|