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| Sujet: Mac & cheese classique Dim 5 Juin - 9:17 | |
| Mac & cheese classiquePréparation: 15mn Cuisson: 30mn Pour 2 personnes:150g macaroni 10g beurre doux 20cl lait Sel, noix de muscade, poivre 90g cheddar 10g farine 20g chapelure Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les macaronis dans l'eau salée (se référer au temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'elles soient al dente), les égoutter puis réserver. Préparer la béchamel : à feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à avoir une petite pâte, verser ensuite le lait tout en continuant de remuer sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse et onctueuse (5 à 10mn), finir par assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Mettre la béchamel hors du feu et ajouter immédiatement le cheddar, bien mélanger pour que ce dernier se fonde entièrement à la sauce (utiliser 150g de cheddar et réserver 30g pour le dessus du gratin). Ajouter les pâtes à la préparation et bien mélanger à nouveau. Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemer de chapelure et du reste de cheddar, enfourner 30mn. | |
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