La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Mac & cheese classique

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Mac & cheese classique Empty
MessageSujet: Mac & cheese classique   Mac & cheese classique I_icon_minitimeDim 5 Juin - 9:17

Mac & cheese classique

Mac & cheese classique V3hy

Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn

Pour 2 personnes:
150g macaroni
10g beurre doux
20cl lait
Sel, noix de muscade, poivre
90g cheddar
10g farine
20g chapelure

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les macaronis dans l'eau salée (se référer au temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'elles soient al dente), les égoutter puis réserver.
Préparer la béchamel : à feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à avoir une petite pâte, verser ensuite le lait tout en continuant de remuer sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une béchamel bien lisse et onctueuse (5 à 10mn), finir par assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Mettre la béchamel hors du feu et ajouter immédiatement le cheddar, bien mélanger pour que ce dernier se fonde entièrement à la sauce (utiliser 150g de cheddar et réserver 30g pour le dessus du gratin).
Ajouter les pâtes à la préparation et bien mélanger à nouveau.
Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemer de chapelure et du reste de cheddar, enfourner 30mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Mac & cheese classique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mac & cheese savoyard
» Brownie/cheese aux myrtilles
» Sandwich grilled cheese
» Mac & cheese brie/pesto
» Cheese cake aux speculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: