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| Sujet: Riz à la crème anglaise Jeu 3 Oct - 19:20 | |
| Riz à la crème anglaisePréparation : 15mn Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes :Pour le riz au lait : 70cl lait 30g sucre 2 pincées de sel 100g riz rond à dessert Pour la crème anglaise:50cl lait entier 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 30g sucre 1 pincée de sel Pour le décor (Facultatif):60g noisettes 40gamandes Mélanger lait, sucre, sel. Faire chauffer. Ajouter le riz. Laisser cuire 40mn à petite ébullition, en remuant régulièrement.
Pour la crème anglaise : Verser le lait dans une casserole, ajouter graines de vanille et gousse entière coupée en deux. Couvrir et chauffer — en surveillant — jusqu'à petite ébullition. Retirer la gousse de vanille. Blanchir les jaunes d'oeufs avec sucre et sel. Y incorporer le lait chaud, verser à nouveau dans la casserole, remettre sur feu doux 3mn, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Mélanger le riz cuit avec 30cl de crème anglaise. Laisser refroidir, filmer, mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les noisettes et les amandes entières sur une plaque allant au four. Enfourner 20mn. Placer dans un torchon et frotters pour retirer les peaux. Hacher grossièrement au couteau.
Servir le riz au lait refroidi, allongé avec la crème anglaise restante, et les fruits secs hachés.
Notes : - Pour s'assurer de la bonne cuisson de la crème anglaise, cette dernière doit napper la cuillère. - La crème anglaise est trop cuite et coaguler, mixer et filtrer. - Ne jamais cuire le riz sur feu fort. - On peu ajouter du caramel au lieu du sucre, pour une touche plus gourmande. | |
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