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| Sujet: Gelée de pommes au jasmin Jeu 21 Juil - 18:44 | |
| Gelée de pommes au jasminPréparation: 15mn Cuisson: 2h10 Pour 6 pots de 350g:2kg de pommes bio 1 citron 1kg de sucre en poudre Fleurs de jasmin fraîches non traitées Matériel:6 pots de 350g stérilisés Rincer les pomme et les couper en quartiers en laissant le coeur et les pépins. Disposer dans une grande marmite avec jus de citron et UN PEU d'eau. Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45mn à frémissements. Filtrer à l'aide d'une étamine, en pressant les pommes pour en extraire un maximum de jus (environ 1,8kg de jus). Reverser le jus ans la marmite, ajouter le sucre, poursuivre la cuisson 1h10, ajouter le jasmin, laisser frémir 10mn de plus. Verser immédiatement dans les pots (au choix, ôter ou laisser le jasmin), fermer les pots immédiatement. | |
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