La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Rillettes de porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Rillettes de porc Empty
MessageSujet: Rillettes de porc   Rillettes de porc I_icon_minitimeVen 22 Juil - 16:44

Rillettes de porc

Rillettes de porc Hrbu

Préparation : 30mn
Cuisson : 5h
Repos : 12h

Pour 8 personnes :
1 carré de porc avec os (1,5kg)
800g de poitrine fraîche bien grasse
24g de sel
4g de poivre
1 gousse d'ail
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni

Couper les viandes en cubes de 5cm. Les mettre dans une cocotte avec les os. Ajouter les épices et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5h à frémissement. Retirer les os, égoutter la viande en réservant le bouillon et la mettre dans un saladier. Verser le bouillon dans un autre. Émietter la viande à la fourchette. Verser le bouillon en mélangeant fortement pour lier la viande en rillettes. Remplir quatre bocaux et les fermer hermétiquement. Porter une grande marmite d'eau à ébullition, déposer les bocaux et maintenir sur le feu 10mn pour les stériliser. Les retirer, les laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur pour 12h. Déguster bien frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Rillettes de porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rillettes porc/café
» Rillettes de saumon 01
» Rillettes de saumon 02
» Rillettes de crabe
» Rillettes de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: