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| Sujet: Rillettes de porc Ven 22 Juil - 16:44 | |
| Rillettes de porcPréparation : 30mn Cuisson : 5h Repos : 12h Pour 8 personnes :1 carré de porc avec os (1,5kg) 800g de poitrine fraîche bien grasse 24g de sel 4g de poivre 1 gousse d'ail 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni Couper les viandes en cubes de 5cm. Les mettre dans une cocotte avec les os. Ajouter les épices et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5h à frémissement. Retirer les os, égoutter la viande en réservant le bouillon et la mettre dans un saladier. Verser le bouillon dans un autre. Émietter la viande à la fourchette. Verser le bouillon en mélangeant fortement pour lier la viande en rillettes. Remplir quatre bocaux et les fermer hermétiquement. Porter une grande marmite d'eau à ébullition, déposer les bocaux et maintenir sur le feu 10mn pour les stériliser. Les retirer, les laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur pour 12h. Déguster bien frais. | |
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