Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Rillettes porc/café Dim 11 Fév - 14:56 | |
| Rillettes porc/caféPréparation : 1h30 Cuisson : 4h Réfrigération : 24h Pour 1 terrine de 1,2kg :1kg potine de porc désossée 0,5kg palette de porc désossée 30g sel gris 4,5g poivre noir moulu 20g huile d'olive 2,4 gousses d'ail 3g thym 1 feuille de laurier 750g graisse de canard 150g espresso Placer les viandes dans un plat en verre, couvrir de sel, retourner pour les enrobe et laisser reposer 24 au réfrigérateur. Disposer la graisse de canard dans un faitout, ajouter viandes, poivre, huile d'oliv, ail, thym, laurier. Couvrir et faire confire 4H. Égoutter, trier les viandes. Pour 960g de porc cuit,ajouter 360g de graisse de cuisson, y ajouter le café. Tasser les viandes dans la terrine (ou pots stérilisés), verser par dessus la graisse au café. Laisser refroidir. | |
|